Мой северный город у устья Невы

Инна Солодкина
Морозное небо окутало город,
Под снежным покровом притихли дворы,
Ты будто простужен, но этим и дорог,
Мой северный город у устья Невы.

Замерзающие львы притаились в граните,
Ростральных колонн не пылают огни,
И солнца не видно в туманном зените,
В каналах застыло течение воды.

И парки пустынны под зимней дремотой
И шума не слышно в Растрелли дворцах,
Но вздыбились кони великого Клодта,
Как дух у Петра, что остался в веках.

И Невский кружит сквозь века бумерангом,
Стремящийся в вечность, как воды Невы.   
И град мой, хранимый Святым Александром,
В гранитных берегах, ты есть Слава Руси!