Зачем

Зоя Видрак-Шурер
Зачем же, скажи, без тебя -
Умолкшая музыка лета
И вечер в багрянец одетый,
Блестящие струи дождя...
Зачем они- мне - без тебя.

Зачем - утомительный день
И ночи забытое счастье,
Холодных подушек причастье,
Склоненная - долу - сирень...
Зачем этот плачущий день ...

Зачем? Для чего - без тебя
Мечты, и надежды, и тайны...
Луны гаснет облик хрустальный
В беспечном пришествии дня...
Зачем этот мир - без тебя?

Зачем и рассвет, и Луна,
Зачем голос песни далёкой,
И слёзы зачем, и упрёки...
И тают надежд кружева,
Когда остаёшься одна...
Когда я тебе не нужна...
Когда - беспросветная тьма...

Зачем...