Мой друг афганец

Лина Дражина
Мой друг  афганец - ушел так внезапно,
Казалось,  что вечность не властна над ним,
Но смерть была грубой, даже похабной,
Теперь над могилой мы тихо грустим…
Все добрым словом его вспоминают
И,  как он в Афгане был Богом храним,
Даже родные о многом не знают,
Что смерть по пятам там ходила за ним.
Там друг его лучший жизни лишился,
Его, прикрывая,  от пули шальной,
За перевалом там враг притаился…
И друга в гробу провожал он домой.
Жил за двоих,  за себя и за друга,
Но смерть догнала, сорок лет погодя,
Его проводить пришла вся округа,
Друзья и афганцы,  соседи,  родня.
Мой друг  афганец, ушел тихо в вечность,
Как-то под вечер, вспоминая друзей..
Смерть так жестока и бесчеловечна,
Лучших из лучших забирает мужей.
                17.12.22 г.