родинка

Жанна Лебедева
родинка изюма в твороге пупка
попкорн, язвишь и ловишь фотоаппара-том
фантом, отделаешься просто, бередят крыши
ты вылитый лицом на мостовой, фонит, спешишь
в тени сползать-ся, скинув солн-цемент и
алюминиевая стружка, ватрушка с родинкой
посередине, ты важный, сплин, павлин
ты против шёрстки, антигриппин, многих кин-
ошков, чуть хтонические чувства, ты обалдеть хороший
хмельные мошки, и безделовины, и тонкий
дурацкий крекер, улыбку скрыть под веки
и прививка, не смолкая, говори, а то арбузы разбегутся
по трамвайным штангам, и динозавры выпьют озеро
краеугольных глаз, фисташками в ванильной дымке
меня вращая не в своей тарелке, отдавая свой креозотный
поцелуй  с разгону, в телефонной будке спит скворец
небьющихся сердец, плывёт к антенне дымоход
мой шёлковый черешневый компот
бескосточковый
дымящийся
горчит? мой пустяковый фарингит
расцвёл пожаром камень апатит
не потушить

16.12.2022