Лучше про берёзы

Ната Ивахненко
Сидя на печурке, грея пышный зад,
Пишут про окопы, пишут про солдат
Разные поэты, чтоб "попасть в струю",
Пороха не нюхав, не шагав в строю.

Вкусно отобедав, под табачный дым
Пишут между делом: "Скоро победим!"
С умным видом пишут, горюшка не знав,
Тяжелее ручки в жизни не держав.

Лучше бы закрыли свой горластый рот,
Иль по доброй воле двинулись на фронт.
Там в окопах стылых на передовой
Для солдат уставших стих прочтите свой.

Подлой пулей ранен в битве паренёк.
Что ему за дело до формальных строк?
Пожелать хочу я: "Братец мой, поэт,
Лучше про берёзы напиши куплет".

Ежели не слышал, как жужжит "Оса",
Не трепись ты ради красного словца.