абсурд зелёный

Яленка
мнётся небо ложкой бестолковой
снова на душе звенят подковы
ветер мчит раскидистым галопом —
море залпом чуть ползком не слопал

облако бумажное в полоску
сыплет дождь на новый глобус плоский:
любит перебранки, пересуды
в степени зелёного абсурда

голубой по всей длине не катит,
потому что в думах о цукатах
он всегда слегка оранжевеет —
это просто дым в оранжереях!

по утрам он корчится по-жабьи:
скучно в вашем хилом дирижабле
лишь тоска лиловым глазом косит
по привычке снежным абрикосом

17.12.2о22  о2:59

экспромтик для конкурса
«Абсурдистские стихи»
http://stihi.ru/2022/12/11/8352