Несёт ли народ ответственность?

Ксюха Дикая -Белик
Несёт ли народ ответственность, за тех кто владеет властью ?
Которые к ней на пути, не брезгует ложью…
                и счастье,
в обещаниях предвыборных сея,
                конкурентов своих рвут ревностно..
Несёт ли народ ответственность?
За тех,
         кто богатство его,
                присвоил себе все целостно,
И норовит диктовать политикам демократию..
Играйте в игру:
               «ВЫБОРЫ»..
                Голосуйте!... «НАРОД-ИЗБЕРАТЕЛИ»,
Ну а мы свободу иллюзии вам подарить готовы..

Несёт ли народ ответственность?
За тех,
       кто его в оковы,
                готов заковать и заставить,
Поверить в фальшивую искренность,
Пугая дыханием смерти,
                в страхе держать неистовом,
Отбирая возможность сказать,
                описать рефлексию чувствами,

Несёт ли народ ответственность ? За тех, кто жадность удушливую,
Не может насытить ни как, и гордыню свою лелея,
Вминают его в колею, набивая карманы и целью,
Своею считать одно: Обладать вожделенной властью,

Несёт ли народ ответственность? За тех, кто земного счастья ,
Лишает его детей, вырасти в мире без воин,
что бы добро милосердием правило здесь с любовью,
Что бы хватало тепла и благодатного света,
не вводя словоблудием в то ,что питает наживы стилеты,

Ответственен ли народ за жалких рабов денег?
Что у них на цепи, как псы, и на любого ценник,
Готовы наклеить, продать или купить подешевле,
Затеяв игру в войну , сам народ превратив в мишени.