Новогодний экспромт

Фрида Полак
Нарядить мне ёлочку нечем,
И слоняюсь я по углам,
Новый год уже давит на плечи,
И так скучно по вечерам...
               Андрей Михалёв

Вспомни детство в вечер длинный
И без повода не ной,
Без игрушек магазинных
Обходились мы с тобой.

Из раскрашенной бумаги
Дождь, гирлянду сделай сам,
Дед Мороза в яркой шапке
И Снегурку - по местам.

Попроси у деток мишку,
Рядом с белкой посади,
Пусть грызут живые шишки -
Новый год уже в пути!