Зима, какое чудо

Сергей Макиенко
Зима, какое чудо 
Так тихо и светло.
Глаза открыл и утро
Врывается в окно.

Морозы друг, морозы
Сжимают крепко, эх.
На русские берёзы
Ложится белый снег.

Протоптана дорожка
К колодцу за водой.
И снег вокруг немножко
С отливом голубой.

Так празднично и мило
Еловый запах свеж.
Всё снегом завалило
И не пройти, хоть режь.
 
Ну, а зима всё вяжет
Всё в белом, нет конца.
Да зимние пейзажи
Так радуют сердца.

Заиндевели ветки
И ягоды рябин.
Нарву немного Светки
Я так её любил.

 5 Дека(22:32) 2022.