Мурмурация

Константин Куликовъ
Поэт Сергей Крюков написал:

«То ли голубь, то ли чайка,
мне отсюда не видать,
занесли сюда случайно
всю земную благодать.
<…>
Ну, а я, наверно, лишний
средь гармонии земли.
<...>
Голубей залётных стая».

АЛЕКСАНДР ОКРОПИРИДЗЕ
=== МИРОПОМАЗАНИЕ ===
   

То ли голубь, то ль корова
(Кто конкретно – не узнать)
Мне на голову «сурово»
Отгрузили «благодать».

«Шмяк...» – и меточка святая!
И внезапно без затей
Голубей залётных стая
Повторила опыт сей!

Словно дал приказ всевышний:
«Заряжай, готовься, …пли !!!»
Так я понял, что нелишний
Средь гармонии Земли.

p.s.
Не смывая дар с макушки,
Знаком свыше окрещён,
Я рванул туда, где Пушкин
Бдел в металле воплощён.

И А.С. без выпендрёжа,
И пустых обиняков
Молвил мне: «Терпи, Серёжа!
Наш с тобой удел таков!»

КОНСТАНТИН КУЛИКОВЪ
(пародия на пародию)

Что за прелесть, эти птицы.
А особенно скворцы!
Всем селом, как говорится,
Нам устраивают цирк.

Ты стоишь, как в поле воин,
Одинок на весь проспект.
Ты же памятник(!) построен
Саморучно, сам себе!

А они — ну просто мстили
За коров и голубей,
И такое замутили,
Что от злости, хоть убей!

То слоном, то крокодилом
Низвергали свой помёт.
Ты уже стоять не в силах —
Кто стоял так, тот поймёт.

Всё кружили, всё летали,
В общем — метили за стих.
А учёные сказали —
Мурмурация у них.