Да ладно, что там баня...

Константин Куликовъ
***
Да ладно, что там баня,
И что там — ресторан?!
Мы все порой цыгане,
Собравшись у костра

Друг-другу лечим раны...
Не каждый цыган — вор!
Свободою отравлен
Костёр. И разговор

О поле, долгом поле,
А не о кабаках.
Но молча Бога молим,
Тем и живём пока.

Парилка, речка, лужа —
По коже грязь растер...
Мне очищают душу
Гитара и костер.

И каждый Долей бит как! —
Молчим, но не за страх.
У каждого кибитка
И поле. И пора...