Сон гор

Ксана Поликарпова
*Соавтор Лена Оливвла http://stihi.ru/avtor/leeja

Я

Уснули горы. Что им вечность снится?
Быть может, колыбельная волны,
Бегущая по небу колесница,
Ладони Бога, что любви полны?

Где облачная лестница змеится,
Там ветры ароматны и хмельны.
А лето вяжет на ковыльных спицах.

***
А лето вяжет на ковыльных спицах
Из пряжи золотой с оттенком хны
Пылающий закат... ах, мастерица!

Мы здесь гуляли, были влюблены
И в небо, и друг в друга, словно птицы
Ты мной, а я тобой - окрылены.
Уснули горы... что им, вечность снится?

Лена Оливвла

***
Иллюстрация – Лев Лагорио «Крымский пейзаж»

Зеркальный септет.


19:54
17.12.2022