Песня о зимней грусти... Два варианта

Елена Жукова-Желенина
Мужской вариант:

Ночь на сонный город наплывает,
Небо сыплет белый-белый снег.
Так бывает. Знаешь, так бывает,
Потерялся в чувствах человек.

Эта грусть должна к утру исчезнуть,
Раствориться в ворохе забот.
Но сейчас её гнать бесполезно.
Всё равно, шальная, не уйдёт.

Будет песню петь вдвоём с метелью.
Сядет с тобой рядом на кровать,
Обернётся милой нежной тенью,
Не уйти от этой грусти, не сбежать!

Вспоминаешь, снова вспоминаешь,
Боль осколком в сердце залегла.
Вновь в мечтах её ты обнимаешь
И не веришь в слово "никогда".


Женский вариант:

Ночь на спящий город наплывает,
Грусть ложится, как слеза, у век.
Так бывает. Знаешь, так бывает,
Заблудился в жизни человек.

Эта грусть должна к утру исчезнуть,
Раствориться в ворохе забот.
Но сейчас её гнать бесполезно.
Не уйдёт, шальная! Не уйдёт...

Будет песню петь с бродяжкой вьюгой.
Сядет с тобой рядом на кровать,
Обернётся милой тенью друга,
Не уйти от сладкой боли, не сбежать!

Вспоминаешь, снова вспоминаешь...
Ни за что сегодня не уснуть!
Вновь в мечтах ты друга обнимаешь,
Острой льдинкой сердце режет грусть.


Можно послушать блюз на эти стихи на сайте "Изба-читальня":
"Песня о зимней грусти..." Блюз ( Музыка и исполнение Виктор-forte )

Иллюстрация - Открытка из интернета.