Рыбье

Vladkor54
Там, где плавает селёдка
Средь трамвайных проводов,
Сердце бьётся робко-робко
В двери сомкнутых миров,
Опрокинутых друг в друга,
Но про то им не дано
Знать. И бьёт хвостом белуга
Прямо в тёмное окно
Ночи длинной и беззвёздной.
И плывёт, плывёт ко мне
В этой темени морозной
Рыба, словно в глубине
То ли вод, то ль руд сибирских,
То ли просто в этот миг,
Где рассвет настолько близко
Узкой тропкой в смерть проник,
Что повадно в жизнь поверить,
В этих рыб, и в эту грань,
Где открыты настежь двери
Вечности в Тьмутаракань...