Сон гор

Лена Оливвла
Ксана Поликарпова

Уснули горы. Что им вечность снится?
Быть может, колыбельная волны,
Бегущая по небу колесница,
Ладони Бога, что любви полны?

Где облачная лестница змеится,
Там ветры ароматны и хмельны.
А лето вяжет на ковыльных спицах.

___

А лето вяжет на ковыльных спицах
Из пряжи золотой с оттенком хны
Пылающий закат... ах, мастерица!

Мы здесь гуляли, были влюблены
И в небо, и друг в друга... словно птицы,
Ты мной, а я тобой - окрылены.
Уснули горы... что, им вечность снится?

Лена Оливвла

***
Иллюстрация – Лев Лагорио «Крымский пейзаж»

Зеркальный септет.