Война

Александр Лисафьин
Делать из живого мёртвое!
Просто поднимается рука -
Мозг даёт команду! - мысль упёртая -
Ты или тебя! - Стезя легка...

На войне тобой война воюет,
Но, когда противник твой лютует
И сумел всё доброе предать -
Ты, увы, обязан убивать!..

Враг заокеанский всем известен!
Для него война - богатство, власть! -
Обмануть, стравить, убить, украсть -
Ты оправдан, так как он бесчестен!..

Но никто не снимет с нас вины -
Люди с двух сторон любой войны.

                17.12.2022