Мир отражает только то, что внутри нас...

Сережа Мельник
Мир отражает только то, что внутри нас!
Заботливо, как зеркало, в деталях!
Вот если б мы смогли, хотя бы раз
Себя увидеть в отражении сначала...

Как отражается в нём наше состояние,
В котором пребываем здесь сейчас...
Как кто-то, несмотря на расстояние,
Своими действиями отражает, словно, нас...

Когда в душе любовь, когда спокойствие,
Когда находимся мы в умиротворении,
То все вокруг нам отражают удовольствие
Так, словно с ними мы в счастливом измерении...

Когда в душе обида, огорчение,
Когда внутри нас гнев и раздражение -
Нас, словно, обстоятельств всех стечение
Копирует и повышает напряжение...

Себя увидев в этом отражении,
Мы можем поменять внутри настройки,
К примеру, дерзость заменить на уважение
И в отражении заметить перестройки!

Когда заметим это мы, хотя бы раз,
То сможем переменой состояния,
Менять свой мир прям здесь и вот сейчас,
Так просто, как меняем одеяния...
                (Сережа Мельник)