Керосиновая лампа

Тихонова Наталья
Мылись в бане  при свете дневном.
Но стояла в углу керосинка.
Я тогда так мечтала о том,
Чтоб с нее мы убрали  пылинки.

Но никто зажигать не хотел
Свет коптящейся старенькой лампы.
А за окнами ветер, метель,
И  в сугробах  - еловые лапы.

По натоптанной тропке до дома,
К многолетним липам, сараю -
Путь  был  наш, очевидно, не долгий.
Вечера   зимой догорают.

На подстанции электрик дал   свет,
Можно в чашку  чай  лить до краев.
Но фитиль   керосиновых лет
Мне уснуть все никак не дает...