Шёл снег. Банальное начало!..

Сергей Соловьёв
***

Шёл снег. Банальное начало!
Шёл снег -- и ты куда-то шла.
Ещё ничто не обещало
Нам в этой фразе свойств крыла.

Строка ложится за строкою;
И кажется, что прочен стих --
Но равнодушною рукою
Ты так же промотаешь их.

И расточительно, и мудро:
Ведь, как ни краток  рифмы век,
Она опять придёт наутро!
А ты смахнешь её, как снег.

декабрь 2022 г.