Побудь

Ошер Пронин
Побудь почтенное в походке,
Зачем я рук в карманах не держу,
Зачем я спрятался в бородке.
Побудь зачем - тебя люблю скажу!

Взрасти рассудок вечера;
Вечной линией, ярым парусом!
Умолять оголтелых нечего;
Есть за что ненавидеть их яростно!

Архивы остров - любя, люби.
Не пробуя сорвать свой первый, и последний куш!
Мы собираемся в ладонях мерзлоты,-
Под опрометчивую трель пернатых душ.
-17.12.2022(Лейпциг)