Снова

Аркадий Ляховецкий
Одолели злые чары,
Господи, спаси!
Снова княжеские свары
На Святой Руси!

В обороне бреши выев,
Обнажив клинки,
Добывают  с бою Киев,
Рубятся полки.

Снова рвётся там, где тонко
Жизнь наискосок.
Перепутан, напрочь скомкан,
Правд и кривд клубок.

Мог бы постоять в сторонке
И дышать ровней,
Но горюн- слеза ребёнка
Точит сердце мне!