Остался в осени

Тумебай Мунурбаев 2
От  осени прошедшей, лишь усталость
Она уже под снежным  покрывалом
И как бы, не пытался вспомнить сам
Что с ней нашёл, а, что оставил там.

Быть может я ещё  в том листопаде
Бреду  по  тропам  будто бы в угаре
И счет  потерян  мной почти, часам
Искал я выход, чтоб не остаться там.

Обняла осень, вальсом закружила
Всё было  очень  красочно, но лживо
Она  мной поиграла, так, слегка
Оставила  смятение, и тоска.

Во взгляде  вдаль, сквозь перламутр утра
От кофе с коньяком  не лучше, мутно
Я понимал, что происходит в эту осень
И у меня к ней не решённые  вопросы.

Зачем дала все эти строки, крылья
Тогда нет смысла помнить, счастья имя
Без чувства не закончена  глава
И  слишком  к сердцу, приняты слова.

Что изменил ты, коли меня спросят
Ответа нет, а мысли  вдаль  уносят
Доверился   вновь  осени, ветрам
Так  значит, я ещё  остался  там.


5  12  22

Набр. Авт.