Воклюз

Людмила Манько
К средневековому колодцу
Роняет утро листьев тень.
Куст розы вверх к окошку вьётся,
Туда, где длится девы день.

Свежей цветка её улыбка,
Взгляд дивный - голубей небес,
Душа - глубин златая рыбка,
Блеснёт вдали и блик исчез.

И заглянув в родник бездонный,
В нём видишь сон своей мечты.
А взор её глубокий, томный
В стихах запечатлеешь ты.

Чужая жизнь для всех загадка,
Что там за дверью в тишине?
Любовь поэта - лихорадка,
Он с ней всегда наедине.


*Место во Франции, где жил и писал стихи под впечатлением от Лауры де Нов Франческо Петрарка.