Капелька

Александр Соломатин 3
Лето оранжевую тарелку
мягко роняет на синий коврик.
В детской песочнице, словно в луже,
шумно купаются воробьи.
Солнце играет со мной в гляделки,
лезет в окно и кричит:
– Good morning!
Ну-ка, вставай, дорогой, ты нужен,
сколько же можно вас всех будить!

Утро подмигивает игриво
первым автобусам и маршруткам,
плавно сдвигает ночные шторы,
прочь выгоняя дурные сны.
Ветер шалит в изумрудных гривах,
гонит от берега сонных уток.
Здравствуй, мой маленький добрый город –
капелька славной большой страны!