Шут. Из Андрея Белого

Александр Носков 2
Мечтал шут об одном-
На троне утвердиться
И властью, и вином,
И славой насладиться.

Вдруг ужас роковой
Из забытья поднялся,
И злобы мировой
Свирепый шум раздался.

Ледышкой на щеке
Стал поцелуй желанный,
Рассыпался в руке,
Звеня бокал багряный.

И в грозовой тени
В безмолвии высоко
Зажглись слова-огни
Библейского пророка

Дерзнувшего сказать:
Антихрист объявился,
Уж сорвана печать,
И хаос оживился,

Кровавый шут надел
Бесхозную корону
И проложить сумел
Себе дорогу к трону
.    17 декабря 2022г.