Ранний Пастернак

Виктор Юров
И снова — ранний Пастернак,
Необъяснимый и занятный,
Бескомпромиссно-непонятный,
Как в древнерусском — твёрдый знак.

Поэт. Из тех, кто «не от мира»,
Из тех, кто знает тайну слов,
Из тех, кто подарил Шекспира
Семье славянских языков.

И нет понятнее поэта
Для излечения души
От прозы жизни. Лучик света -
Как голос разума в глуши.

Когда простое — надоело,
Когда серьёзное — смешно,
Когда чужое — ближе к телу,
Тогда и грезить не грешно!...

       Декабрь 2022г.