Словославие блицам страницы Сукины дети

Морж
Как голубь в кровь сбивает острый клюв о корку хлеба,
Как вечно входит в избы и коня седлает баба,
Как дед с семейством тянут и вытаскивают репу,
Как вечно деду с бабой сносит яйца кура Ряба,
Как попадёт в финале колобок на зуб лисице,
Как тесто для хлебов обязано меситься,
Как глаз от сора иль бревна обязан заслезиться,
Так мы уже четырндцать лет охотно пишем блицы.
О, юбилей полночных мук и творческих исканий,
Давно и прочно мы сидим, как вобла на кукане.

Декабрь 2022
Адрес страницы:
http://stihi.ru/avtor/truver1