Интриганам!

Ирина Пасканова
Не верю, что весь мир порочен,
И жить нельзя с открытою душой.
Но оказалось, тыл не очень прочен,
И строят козни за твоей спиной.

Те, кто сильны и телом, и душой,
И многие дела им по плечу,
У них в ладу и сердце с головой,
И чтят закон: не знаю - промолчу!

А если главный орган твой - язык,
И обречён быть  за чужой спиной,
Тогда ты просто мелкий клеветник
С придуманной, завышенной ценой.

Удобно же плести интриги,
Ведь так уютно за спиной большой.
Вы, господа, не те читали книги,
И с вами лишь предатели толпой.