СВО

Александр Костенко 13
Сумасшедшее время, на улицах кровь,
Взрывы ночью, ночью и днём.
Постоянно Донбасс под тяжёлым  огнём.
И беда за бедой, каждодневно и вновь.

Был майдан с бесовщиной и лютый нацизм,
Словно яд, растекался по венам.
Вот тогда он и вышел, как зверь на арену,
Украиной рождённый фашизм.

Предала Украина, постыдно забыла,
На Донбасс  пошла убивать!
Почему и за что, уже не понять,
Но Россия ей ложь не простила.

Не простила, поэтому боли внимает,
Всех дончан, кто от горя немея,
На той самой известной детской аллее,
Имена своих деток  читает.

И Донбасс защищался и воевал.
Восемь страшных кровавых годин
Под разрывом ракет, снарядов и мин,
Он с надеждою верил и ждал.

А потом СВО,  февраль и война
И борьба с Украиной и НАТО.
Тех, кто просто зовётся русским солдатом,
И в едином порыве страна.

Я не знаю, когда остановится бой,
Но наступит России победа!
Как тогда в 45-ом наши парни приедут,
Вновь пройдёт у Кремля победителей строй!

И тогда в синеве бесконечной дали,
Словно в песне, что нет грустней,
Мы увидим клин журавлей,
Улетающих вдаль от земли….