Услышим совести намёк

Ирина Христюк
Вдохновение: фото.

УСЛЫШИМ СОВЕСТИ НАМЁК

Ты просыпаешься с утра 
И слышишь, как с тобою совесть   
Тихонько говорит: пора,
Мой друг, делить с душою горесть.

Она – не мстительный сосед,
А тайна, ведомая Богу,
Его подобие и свет,
Ступень к небесному порогу.

Услышим совести намёк!
Без чуткости к родному гласу
Душа – потухший уголёк,
Грехом закована в кирасу.

17. 12. 2022.