мост

Вонтер Лак
Если юзаешь мой день,
дай чего-нибудь мне взамен.
Может быть, это луч идей.
Или юности феномен.

Даже деньги - важна цена.
Есть долги, где я должен сам.
Жизнь уходит, она одна.
И не гладит по волосам.

Не должно быть: пришёл-ушёл.
А зачем тогда приходил?
А должно быть: искал-нашёл,
не жалея в походе сил.

Не нашёл, продолжаешь путь.
Мысль скрывается в головах…
Но, скажите мне, кто-нибудь,
сколько правды в таких словах?

Жизнь сложней, чем карьерный рост.
Кто об этом не забывал?
Я хотел бы построить мост,
чтоб никто его не взрывал.