Манул

Елена Вологодская
Я - манул, кот очень дикий
Я - кошачий древний викинг
Миллионы лет в степях,
Словно воин и монах,
Я охочусь и скитаюсь
Быть хорошим не пытаюсь,
Всё-равно любим я вами,
Слышал много раз ушами!
Видел, как меня хотите
Вы погладить, но боитесь!
Да, не кот я милый Васька,
Я не буду с вами ласков!