Век железаный

Александр Занев
 
Куда подевалась Тартария?
- Стёрта с лица Земли,
выжжена и распластана
в жерле былой войны.
Преданная Империя
Вассалами всех окраин
продажных коло(баран)тов,
кто летописи стирает.
Не память о прошлом стёрта -
будущее обогряно.
Иначе какого чёрта, Знание запрещено?
Иначе - как оказались
пособником Тьмы на Земле,
иначе - как истребляем,
подобных самим себе?
С подачи тёмных правителей,
как раньше - стираем историю,
зачищенных территорий
 в междоусобном споре.
*
Мы - все заинтересованные
в "рубашке что ближе к телу",
мы - ложью в веках спрессованные,
верные шкурному делу.
Мы верившие в особенность
в избранность, в мессианство,
во что угодно, лишь бы -
у нас было ловко и ладно.
Пойманные гордыней
как рыба на червяка -
Мир опускаем в Пекло
не буженные пока.
Мы - весь Народ планеты
пусть разных культур и кож,
в Духе не важно это,
с гордыней туда не вхож.

*
Волхвов  ли,  провидцев вряд ли
предиктор к рулю допустит -
нужны ему марионетки,
послушные зомби-люди.
Они-то стыда не имут,
с охраной да в "шоколаде" -
Ни пороха им, ни крови -
в почёте и при параде...
Им хоронить не нужно
любимых, мужей, детей.
Вдохновлены прославить
победой себя скорей.
Победой ли, перемогой -
глумясь над чужой бедой,
Ведут они всех "дорогой
скорбных теней" домой...
 -
к создателю на поруки,
в Миры, где всегда покой.
Нет - нам это только кажется,
что мясом и - на убой...
Таков закон выживания?
Навязанный свыше зов?
О ценах существования
спросите своих Богов...
В экспансии заинтересованы -
как будто  со всех сторон.
Кому-то нужны территории,
кому-то "железный" трон.
И щерится век железный
и Жизнь обернулась вспять
Не дали тебе подняться
Землянин.
 Смирись опять...
А если найдёшь лазейку
спасенья своей Душе -
держись за полоску Света
у Пекла, на Рубеже...
Не верь, и лгуна не бойся,
и Света в себе держись.
Ненависть - метка Смерти,
а надо стоять за Жизнь!


15.10.22