Путешествие по судьбе

Сергей Суворов Дипутс
Как вышел за порог,
доверился судьбе.
Корявым языком
лепил событий строки.
Не выбирал дорог,
не ползал в колее,
нахрапом пёр, прямком,
ломая руки, ноги.
Не вызубрил урок,
не кланялся толпе,
надеясь, что потом
грехи отпустят боги.
И вот черта, итог -
глаза воздев в мольбе,
лоб осенил крестом.
Раздалось сверху: "вышли сроки".