Язык жизни

Виталий Дзюбов
В любую погоду, стужу и зной,
Ни свет, ни заря, а порою и в ночь,
Гуляет мой друг, как обычно, со мной,
А дома спит любимая дочь.

Шуршат под ногами листья
Пожухлые, яркие, разные.
В свежем воздухе столько счастья,
И мысли совсем не заразные

О жизни, о смысле и о любви,
О том, что выбор порой так тяжёл.
Непросто сказать себе: се ля ви,
Но путь свой наверное я нашёл.

Дорогой я следую непростой.
Порою заводит меня в тупик.
Но говоря себе твёрдо: "Не стой",
Учу этой странной жизни язык.