Кружево зимы

Виктория Силичева
Снег серебристым кружевом
Ложится на дома .
С помощниками- дюжиной
Явилась к нам зима.

В пушистой белой шубке
Из инея и льда,
В блестящей белой юбке,
С улыбкою всегда.

Неся с собою праздники,
Подарки детворе,
Помощники- проказники
Резвятся во дворе.

Сугробы навалили ,
Из снега стоят дом,
Снеговика слепили,
Нос сделают потом.

Достали сладких сушек
И будут все пить чай.
Ты на зимы подружек,
Любуйся невзначай.

Такие незаметные
Помощницы её.
Расскажут сказки редкие
Про зверей лесных житьё.