преисподняя...

Эс Мартынов
преисподняя...
эС.  Мартынов

Ты  похудела…
Стали  резче  плечи…
Причёска  -  строже…
Птичьей  -  голова…
На  стройной  женской
Плоти  человечьей,
Далёкой
От  былого  баловства…

Ты  стала  дамою…
Изысканнее,  жёстче…
Рельефней  -  руки…
Правильней  -  лицо…
Наверняка,  надёжней 
И  разборчивей…
Иконой  для
Трепещущих  птенцов…

Теперь
Ты  женственней…
Но  твёрже  и  достойней…
Ты  обрела
Божественную  стать…
Сейчас  в  твою,
Пожалуй,  преисподнюю
Уже  не  многим
Суждено  попасть…