Я буду жить теперь сам по себе

Сергей Носов 8
   .   .   .
Я буду жить теперь
сам по себе
ни с кем на свете
тесно не общаться
я слишком долго
был в толпе прохожих
и  слишком долго
слушал выступающих
на сцене жизни
в прежние года

теперь мне хочется
остаться одному
и никому на свете
не доказывать
что я умнее
дяди Васе в шляпе
или добрее
старого  кота

со мною звезды
дивная луна
и по утрам меня
встречает солнце
и вот они теперь
мои друзья
на долгие
и радостные годы.