Бегство от реалий

Игорь Белкин Странные Вещи
За стеною сырь и мокрень,
и густой туман целый день,
только к вечеру ветерок
унесёт его за порог.

За порогом спит тихий плёс,
мне доплыть к нему не вопрос,
я сейчас к нему подгребу,
прихватив с собой трын-судьбу.

Лодка тёсана из бревна,
а вода в реке холодна
и простуда-злынь в ней живёт
там, где к северу поворот.

Ну, так я привык ко всему,
дует ветер прямо в корму,
почему же ты, трын-судьба
нерешительна и слаба?
*********** 2022г.