Новый день

Владимир Шостак
Новый день с утра таков:
На востоке озаренья
В манной каше облаков –
Ложка вкусного варенья.
День позавтракает всласть,
Петь велит пернатым лирам
И возьмёт у ночи власть
Над позавтракавшим миром.