Варенье

Зайцева Елена Георгиевна
День липы - был, пахучей мяты,
лимона был и бергамота,
лежал конфеты фантик смятый,
витал нежнейший запах мёда.

Вчерашний день был сладко-кислой
ранеткой красной из варенья,
на свет прозрачной, с ножкой липкой -
напоминанием везенья.

Под тяжестью невыносимой
клонились и трещали ветки,
мы в сентябре высокочтимом
везли друзьям мешки с ранеткой.

Запьёшь варенье свежим чаем,
напитком нашим вездесущим,
когда в окне снежинок стаи,
вздохнёшь о лете - и отпустишь.