Гудки

Евгений Клязьмин
Гудок теплоходный,
Гудок тепловозный,
Они меня в путь зовут,
Июльской жарой
И январским морозом
Я еду куда-нибудь.

Зимою купе мне на дни
Станет домом,
А летом в каюте уют.
Мне эта дорога
С детства знакома,
Я еду туда, где ждут.

Гудок тепловозный
Свистит фальцетом
И басом гудит теплоход,
Я дома всегда мечтаю об этом,
Со мною так каждый год.

Пускай иногда
Мне знакомы причалы
И станции видел не раз,
Мне все равно
Интересны вокзалы
И речки закатный час.

Дорога по речке,
Дорога по рельсам,
Не кончится мой маршрут.
Счастливым считаю
Себя человеком,
Когда отправляюсь в путь.