Время озорства

Агния Андреева
Россыпь звёздочек на окнах –
Город в огоньках,
В серпантиновых волокнах,
Ёлочных шарах.

Серебрится снег пушистый
В отблесках луны.
Вот щенок бежит пятнистый –
Пятнышки темны…

С ним малыш, а рядом мама,
Вечер волшебства.
Красок ярких панорама –
Время озорства.

Вдруг снежки летят комочком –
Прямо в нос щенку,
Тот погнался за клубочком –
Мама начеку.

Миша лепит их вприпрыжку,
Пёс рычит вослед,
Укушу сейчас мальчишку:
Ну, конечно, нет.

Новогодние витрины,
Сказок добрый мир,
Детства яркие картины –
Дед Мороз – кумир!

Уголок любимый снежный,
Входят в светлый дом.
Взгляд у мамы безмятежный,
Чай пьют перед сном.

Наконец-то Год-мальчишка
У порога ждёт…
Мама закрывает книжку –
Мчится звездолёт!