Зимняя сказка

Любава Белькова
Средь белого сияния Зимы
Искрят снежинки, привлекая взоры.
Деревьям из ажурной бахромы
Зима сплела чудесные узоры.
Всё серебром украсила сама,
Алмазов на сугробы накидала.
Дома как будто в сказке терема,
И окна красочно разрисовала.
И оценил старания Мороз,
Добавил от себя чудес немного,
Зиме корону из хрустальных роз.
Хозяюшку вниманием растрогал.
И Ветер чувств своих не удержал,
И зазвенели трепетные струны.
На проводах вальс нежно заиграл,
И звуки улетали в мир подлунный.
И поплыла лебёдушкой Зима,
Снежинки-феи радостно кружились.
Природа подпевала ей сама,
И даже звёзды ниже опустились.
Нарушено безмолвие… Метель,
В неотразимом снежном одеянье,
Взяла себе из дерева свирель
И заиграла страстно ликованье.
Подтягивал Снежинок белых хор,
И Ветер вторил, подпевал Метели.
И охватил всех радостный задор.
А веселиться с чувством все умели!

Любава Белькова