6. Молитвы о любимой

Владимир Гусев Тульский
           ***   

Здесь  на   земле  мои  не  вечны  дни,
И  я  к  Тебе  взываю  Святый  Боже:
До дней  моих  последних  сохрани
Ту,  что  богатств  и  званий   мне  дороже!

Есть  Солнце  Солнц!  Своей  святой   Душой
Детей  земли  Царица  Неба  греет.
А  домик  мой  уютный,  небольшой
От  той,  что  всех  милее  мне,  добреет!

Своей  всесильной,   щедрою  рукой
Пошли  ей,  Боже,  исцеленья  милость.
Чтоб  царствовал  в  её  душе  покой,
Чтобы  ей  сердечко  ровно  билось!

Во  тьме  не  раз  сбивались  мы  с  пути,
Стремясь  к  «счастливой»  и  «беспечной»  доле.
Коль  кто-то  должен  кару  понести,
Пусть  буду  я  носителем  той  боли!

Так хорошо,   так  всем  уютно  с  ней!
Но  если  кто-то  мир  покинуть  должен,
Пусть  буду  я!  Она   здесь  всем  нужней!
Спаси  её,  помилуй,  Святый  Боже!
                ***
Я трудиться могу  до седьмого, десятого пота,
Не жалеть для людей самых главных, возвышенных слов.
Океан одиночества - это ужасное что-то.
Плыть в безбрежье печали пока ещё я не готов.
Много дней одному - это только лишь Конюхов может,
Всё  и  всех  позабыв, бросить  душу  свою  на  весло.
Я  невзгоды   стерплю! Только дай мне! Будь милостив, Боже,
Ощущать  рядом  с  сердцем   любимого  сердца  тепло!

У  Креста  Твоего, не  могу отыскать  я  покоя,
На  мученья  Твои  с  содроганьем  всегда  я гляжу.
Всё,   что  есть  у  меня,   Ты  мне  дал  Своей  щедрой  рукою,-
Это  солнце,  и  небо,  и  воздух,  которым  дышу.
Ты  за  наши  грехи  претерпел  нетерпимое,  БОЖЕ!
Ты  всесильный  Господь!  Я  же  немощный  грешник   простой!
Предстоит  мне  пройти  через  боль  и  страдания  тоже,
Чтоб   сияла  душа    первозданной  своей  чистотой!

Вновь  глядит  на  меня  миллиардами   звёзд  зимний  вечер.
Может  весточку  с  Неба,  хотят  передать  мне  они?
И  сбивается с  ритма  частенько  у  милой  сердечко…
Милосердный  Владыка,  помилуй  её!  Сохрани!
Пусть  лишь  после  меня!   Она  лучше  меня  и  сильнее.
Я  не  знаю,  как  много  на  земле  мне  отпущено  дней.
Дни  земные   дозволь  мне  прожить  и  с  Тобою,  и  с  нею.
А  на  Небе  хочу  быть  с Тобой!..    Если  можно,  и  с  ней!

2014год