Предновогоднее душевное

Елена Прокопец
Легкий морозец и двор белоснежный.
Вышка, проспект - вновь в гирляндах огней.
Нового года приход неизбежный
Нежность в душе пробуждает моей.

Дома уютно, тепло и приятно,
Кошка – мурлыка в ногах тихо спит,
Пахнет букет хризантем ароматно
Что с Праздника матери в вазе стоит.

Красавицу ёлку я завтра достану
И буду, как прежде, её наряжать…
И дом наш, и маму невольно вдруг стану
С улыбкой и грустью опять вспоминать.

Люблю нашу зиму, другой не желаю.
Сугробы, метели, кругом всё бело^
И снова я в детство своё попадаю,
Как-будто оно никуда не ушло.
            18.12.22 г.