Елочка в ДК

Лариса Довгая
Советские дети

Клоун застучит на барабанчике,
Мальчики запрыгают, как зайчики,
Девочки завертятся, как белочки,
Ножками затопают умеючи.
Топ-топ-топ! Скок! Дигидок!
Новый, новый, новый год
Всем подарки принесет!

Дед Мороз к крыльцу подъехал с рокотом,
Мы его встречаем громким хохотом,
Встали кругом у нарядной елочки,
В огоньках цветных ее иголочки.
Топ-топ-топ! Скок! Дигидок!
Новый, новый, новый год
Всем подарки принесет!

Хороши на елочке игрушечки
Красная звезда там на макушечке,
И шипят нам тетки промтоварные,
Быть нам партии навеки благодарными…
Топ-топ-топ…

Бабушка

Как же так не любить Рождество?
До прихода Марии – неделя…
Но талдычит парторг-пустомеля
Про какое-то там большинство.

Только избранным святость Креста
Вновь погрязнуть не даст в словоблудье,
Только нам на путях-перепутьях
Вифлеемская светит Звезда!