Еврей в России...

Михаил Сальман
На этом свете две Земли,
Два полушария, - как ж-па -
Одну Россией нарекли,
Другую - чУдная Европа.
Одна Земля - роскошный бал,
Другая - слякоть и галоши,
А мне, что сир, и слаб, и мал -
Страдать всю жизнь от этой ноши...