Ангел-хранитель

Анна Нелидова
Ангел мой, хранитель неустанный,
как всегда, спасаешь только ты,
а в тебе (как это мне не странно)
узнаю все милые черты,
тех, кого люблю…
                Они, быть может,
ангелами прежде были тоже
или станут от забот и бед…
Образ ангела не так уж сложен —
милость, утешение и свет…