Ода Навылет!

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Чей-то внук в Фейсбук зашёл и запостил кроха:
Дед, «Полтинник» - хорошо? Или «Полста» - плохо!?
Я ответов не боюсь! Начитавшись книжек,
Навигацию свою объясняю ниже:

Если день чернее ночи в клетке одиночества,
Ясно, это плохо очень для тебя и общества!
Если девочкой любим и смешным мальчонкой
Значит это - Мир с тобой! Кофе со сгущенкой!

Если рвёт радикулит жилы на погоду,
Каждый знает где лежит мазь покруче йода!
Дождь покапал и прошёл. Солнце за окошком.
Это очень хорошо полста-первым ножкам!

Кто-то молча пьёт, ворчит. Сизый нос с излишку.
Я такого не хочу даже вставить в книжку!
Ну а я кичу: «ура!!» - режу тост за тостом.
Полста- первый - хоть куда, загляденье просто!

От проблем и от забот убежал, заохав.
Просто - старый, просто трус. Это очень плохо!
Этот, хоть и подустал, стережёт Жар-птицу,
Лунным светом седина на висках струится.

Кто-то вверх пролез и рад, что красна рубаха.
Про такого говорят: «…У него и ряха!»
Этот ладит ладанки, не жалеет грошик,
Он хотя и старенький, но вполне хороший.

Если годы невпопад, ни себе - не людям,
Про такого говорят: «Он - дерьмо на блюде!»
Если строил и сажал дом, сады, картошку,
Значит верно! Значит Рай заслужил немножко.

Помни это каждый сын, знай любой ребёнок:
Вырастит из внука Свин, если Дед - свиненыш!
Мальчик Лайками пошёл, и решила кроха:
Хоть «Полтинник» далеко, жить не буду плохо!

Волны звуками сплелись, добавляя герцы.
«Полста-первому - на взлёт!» - именины сердца!

                Осень 2015